ابرز المواداقتصاد و اعمال

تعرف على كيفية الحصول على تأشيرة فرنسا

كثيرٌ منا يحلم بالسفر إلى أوروبا والاستمتاع بجوها الرائع وخوض تجربة جديدة ومثيرة، لكن ما يعوقنا هو كيفية الحصول على تأشيرة الدخول أو ما يسمى بالشنغن ،لذا سيعرفكم ترافل نت على الخطوات الصحيحة الموثوقة لإستخراجها .

طريقة الحصول على الفيزا الفرنسية 2018 القصيرة الأجل :

تسمح تأشيرة شنغن لحاملها الدخول التجول والسفر في كل الدول الأوربية المنضمة لإتفاق شنغن وهي 26 ودولة طيلة 90 يوما خلال فترة 6 أشهر .

لمن تصلح هذة التأشيرة ؟
هذة التأشيرة هي صالحة لمن يريد الدخول الى فرنسا أو أي دولة من منطقة شنغن على ألا يتجاوز 3 أشهر وهي تعطى بغرض :

السياحة و قضاء العطلات .
زيارة الأهل والأصدقاء .
زيارة عمل .
الفنانون والرياضيون الذين يشاركون في تظاهرات رياضية أو فنية .
الأساتذة والباحثين الذين يشاركون في ندوات .
المستفيدون من تدريب مهني في فرنسا .
المرضى الذين يريدون العلاج في فرنسا .
ممارسة نشاط مدفوع الأجر شريطة ألا يتجاوز مدته 3 أشهر
ماهي الوثائق التي يجب أن تكون موجودة في ملف طلبي ؟
هناك وثائق يتم التحقق منها قبل دفع رسوم ملف طلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2018 وهي كالتالي :
جواز السفر ساري المفعول لأكثر من 3 أشهر .
استمارة طلب التأشيرة الفرنسية
3 صور شخصية حديثة تحترم المعايير
دفع قيمة رسوم الملف . ( 60 يورو )
توقيع الطلب .

كما أن هناك وثائق أخرى يجب ارفاقها بالملف وهي وثائق الثبوتية مثل :
وثائق تثبت الغرض من سفرك الى فرنسا .
وثائق تثبت قدرتك على الإنفاق والعيش والسكن هناك في فرنسا .
تأمين صحي يغطي على الأقل 30 ألف يورو طيلة مدة سفرك الى حين عودتك الى بلدك .
ضمانات بأنك ستعود الى بلدك مثل تذكرة العودة …
أي شيء يقنع السلطات القنصلية بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة .

ماذا بعد تقديم الملف ؟

عندما تستكمل هاته الوثائق وتدفعها على شكل ملف الى القنصلية ، فإن هاته الأخيرة تبت في الطلب بناء على الضمانات والوثائق الموجودة في الملف .
ومن الممكن أن تطلب السلطات القنصلية من الشخص بعض الوثائق الأخرى وتعطيه مهلة محددة لإحضارها .
إذا مرت كل الأمور كما ينبغي سيسلمك أحد الموظفين وصلا فيه الميلغ الذي دفعته كرسوم لطلبك .
هذا الوصل هو أيضا إشعار بأنك تقدمت بطلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2018 .
كما سيتم أخذ بصمات أصابعك كلها خلال ايداعك للملف .

متى سأتلقى الرد ؟

عندما تستكمل الخطوات التي ذكرناها ستقوم القنصلية بمعالجة طلبك للتخذ القرار بشأنه أما بالقبول أو الرفض .
خلال شهرين كحد أقصى سيتم الرد عليك ، وخلال هاته المدة من غير المجدي أن تتصل بهم لتسأل عن طلبك .
لكن إذا مرت شهرين ولم يتم الرد عليك فاعلم أن طلبك مرفوض .

في حالة القبول :
سيتم ختم جواز سفرك بالقبول ويمكنك بعدها السفر الى فرنسا .
لكن شرطة الحدود قد تطلب من بعض الوثائق الأخرى كتلك التي قدمتها في طلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2018 .

في حالة الرفض :
في هذه الحالة سيرجعون لك جواز سفرك ، كما هو ، ولن يتم ارجاع الرسوم التي دفعتها في الطلب (60 يورو مشات ) .

إذا تم رفض طلبك فيمكنك البدء في طلب آخر ، وستعيد جميع المراحل السابقة .

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Languages - لغات »
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock